Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

Лучшие хлебопечки для дома

Для дома лучше всего выбирать хлебопечки функциональные, но без лишних опций, с которыми вы работать не будете. Рекомендуется учитывать наличие опции замеса теста, так как это сокращает время, требуемое для готовки хлеба. Не будет лишним, если можно выбирать вес для изделия, и устройство будет запоминать ваши рецепты. Мы рассмотрим несколько оптимальных кухонных гаджетов данной группы для дома.

Midea BM-210BC-SS

Выбирая хлебопечки, рейтинг 2020 поможет определиться с оптимальной моделью. Рассматриваемый вариант считается идеальным для семьи из 3-4 человек, так как здесь можно выставить вес продукта от 0,75 кг до 1 кг. Готовит прибор быстро, несмотря на среднюю мощность в 580 Вт.

Доступно 12 программ, среди которых есть ускоренная выпечка. Чаша с антипригарным покрытием, в такой ёмкости можно варить варенье, джемы. На дисплее отображается вся информация о происходящих процессах, присутствует таймер отсрочки старта. Дизайн стильный, корпус из металла будет смотреться на любой кухне. Есть звуковое оповещение о завершении приготовления. На протяжении 30 минут изделие остаётся тёплым. К сожалению, отсутствует опция блокировки от детей, нет защиты от перегревания.

Panasonic SD-2501WTS

В рейтингах по популярности хлебопечки от данного производителя встречаются часто. Причина большого спроса – это функционал, 12 программ и 10 способов замеса теста. Есть разные уровни прожарки корочки, можно выбирать вес изделий. Устройство работает с разной мукой.

Для многих преимуществом выступает низкий уровень шума при работе. Ножки прорезиненные, что уменьшает скольжение на столешнице. Дисплей для управления простой, яркий и большой. Пользователь перед использованием должен изучить инструкцию, так как в ней производитель описывает все нюансы по режимам. Главным минусом выступает отсутствие смотрового окна.

Bork X780

В рейтинге встречаются приборы от этого производителя. У этой модели присутствует 17 программ, среди которых есть как классические в виде традиционного хлеба, так и опция приготовления кексов, бисквитов. Стоит отметить, что производитель в наборе предусмотрел две формы. Есть опция медленного приготовления, что обеспечивает более эффектное пропекание и правильную форму.

По классике отложенный старт и поддержка тепла. Управление осуществляется через дисплей на корпусе, все кнопки подписаны, в инструкции детально описываются нюансы того или иного режима.

Два диспенсера позволяют загрузить в авторежиме дополнительные ингредиенты в виде дрожжей, изюма, орехов и т.д.

Материал и дизайн

Можно найти и купить модели с округлым корпусом, более вытянутые в длину или высоту устройства. Высоту и диаметр стоит подбирать в зависимости от места, где хлебопечка будет стоять основную часть времени

К тому же любителям французских багетов лучше ориентироваться именно на вытянутые по длине печи. Желательно обратить внимание на размер шнура, который у разных моделей может отличаться – длинный кабель позволит обойтись без использования удлинителя. 

Еще один важный момент — наличие ручки для транспортировки. Хлебопечь — не самая легкая домашняя техника, и, если вы намерены хранить ее в шкафу, выбирайте модели с ручкой. Варианты без ручки подойдут в том случае, когда печь стоит на рабочем столе и нет необходимости ее перемещать. Вот очень простая, компактная хлебопечь, удобная для переноски. 

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Лучшие многофункциональные хлебопечки премиального уровня

Пользователи продвинутого уровня, которые давно пекут в хлебопечке, могут захотеть чего-то большего, и им на выручку приходят многофункциональные хлебопечки. С ними возможны разные эксперименты, и воплощение смелых кулинарных фантазий. Конечно, цена таких приборов прилично дороже, чем моделей из бюджетного и среднего ценовых сегментов, но оно того стоит.

Panasonic SD-ZB2512

9.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
10

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
10

Хлебопечка небольшой мощности 550 Вт, которая выдает хлеб прекрасного качества. Чтобы испортить выпечку, нужно совсем не соблюдать рецептуру. Выпекает буханку с максимальным весом 1250 г. Неизбежно превосходный результат получается за счет стадии выстаивания, когда выравнивается температура всех ингредиентов. Книга рецептов понятная и точная, но можно экспериментировать и с рецептами из интернета. Умеет печь все виды хлеба: бездрожжевой, спельтовый, заварной, безглютеновый, с сыром, беконом, изюмом… Дрожжи и добавки высыпаются из двух диспенсеров в процессе замешивания. Правда срабатывают они с очень громкими щелчками, так что людям с чутким сном не стоит включать печку на отложенный старт ночью. Для выключения прибора, нужно каждый раз выключать его из сети.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусный воздушный хлеб;
  • Наличие двух диспенсеров;
  • Большой максимальный вес выпечки;
  • 14 программ выпечки;
  • Качественная сборка;
  • Хлеб легко вынимается;
  • Адекватная книга рецептов.

МИНУСЫ:

  • Громкая работа диспенсеров;
  • Для выключения приходится вытаскивать шнур из сети;
  • Нет смотрового окошка.

Garlyn BR-1000

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Немецкая хлебопечка высокого качества сборки и материалов. Информация о 15 режимах продублирована на русском языке перед большими удобными кнопками. Дисплей отображает, на какой стадии приготовления находится хлеб. Кроме хлебобулочных изделий прибор умеет готовить йогурты и варенье. Некоторые эксперементаторы ухитряются в нем готовить творог, домашние сыры, сгущенку, мармелад и множество других продуктов. Качественная литая чаша имеет антипригарное покрытие, хлеб из нее легко вынимается, причем из него не надо выковыривать тестомеситель. Мощность прибора 550 Вт обеспечивает достаточно долгое выпекание, зато работает он очень тихо. Диспенсер позволяет добавлять ингредиенты во время замеса без участия человека. Из дополнительных функций есть режим запаса памяти 10 минут, подогрев готового изделия в течение часа, замес теста и ускоренная выпечка.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусная выпечка и не только;
  • Хорошее качество сборки и материалов;
  • Высокая надеждность;
  • Крепкая чаша;
  • Хлеб вынимается легким движением;
  • Легкость в уходе;
  • Тихая работа;
  • Наличие диспенсера.

МИНУСЫ:

Цена.

Panasonic SD-2501WTS

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

Одна из самых популярных хлебопечек, мощностью 550 Вт, из-за относительно невысокой в своем классе цены и качественного результата в виде вкусного воздушного хлеба. Он прекрасно получается как по книге рецептов, так и по экспериментам из интернета. Очень удобен в использовании диспенсер, который добавляет изюм, орехи, семена в нужный момент. Достаточно простое устройство и всего 12 программ обеспечивает простоту в использовании. Есть отложенный старт, запас памяти при сбое электроэнергии составляет 10 минут. Хлебопечка весьма неторопливая из-за одного мешателя и маленькой мощности, но вес готового хлеба получается приличным – 1250 г. Многие пользователи жалуются на то, что ржаной хлеб не получается, или получается плоским.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Наличие диспенсера;
  • Простое управление;
  • Отложенный старт;
  • Запас памяти при сбое электричества;
  • Большой вес готового хлеба;
  • Качественные материалы.

МИНУСЫ:

  • Сложности с ржаным хлебом;
  • Долгое время приготовления.

Хлебопечка: что такое и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.


Источник фото: niftyrecipe.com

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Нужно замесить и не только

Перед тем, как выбрать хлебопечку, эксперты советуют посмотреть еще на то, какие виды теста она может замешивать. Как известно, оно может быть разным как по составу, так и по целевому применению. Поэтому в большинстве хлебопечек есть следующие режимы работы с тестом:

  • Стандартная программа позволяет, как и в случае с обычным хлебом, замесить обычное тесто, которое вы решили использовать по-другому. Например, хлебопечка не может выпечь, то, что вы задумали, но может с легкостью подсобить вам путем замеса соответствующего теста.
  • Для приготовления базы для пиццы, как правило, в каждой модели есть отдельный режим. Это очень удобно для ускорения и упрощения процесса выпекания этого итальянского блюда. Хлепобечка поможет вам сделать идеальную базу для тонкой и хрустящей корочки вашей первой пиццы.
  • Пельмени и вареники теперь вы будете готовить намного чаще. Раньше этот процесс занимал чуть ли весь день. Пока замесишь, раскатаешь, стаканом сделаешь кружочки, а потом наконец-то начинаешь лепить, то уже и перехочется этих пельменей. Поверьте, с хлебопечкой этот процесс ускориться и существенно облегчиться.
  • Варенье и джемы. Да-да, вы не ошиблись. В некоторых моделях есть и такая опция. Следуя рецепту, помещаете в хлебопечку соответствующее количество ягод, сахара, воды и других ингредиентов, выбираете режим и нажимаете «старт». Всё, через несколько часов можно расфасовывать по баночкам готовое варенье.

Рекомендуем вам экспериментировать в этом направлении, чтобы добиться лучшего результата.

Bomann CB 594

Хлебопечка хорошо известной в Германии торговой марки. Цена — 7024 рубля.

Привлекает большим весом выпечки буханки — до 1300 г, снабжена двумя тестомешателями, чего нет во всех предыдущих моделях рейтинга. Мощная (800 Вт), быстро разогревается и выпекает. Предложены 2 варианта веса выпекаемых изделий на выбор. Как и в Philips HD9016, съёмная крышка. Интересная форма белого пластмассового корпуса, имитирующая форму буханки. Минимальное количество автоматических программ — 9. Ничего лишнего, никакой варки или изготовления йогуртов, поэтому с основным назначением — выдавать пропечённый, пышный хлеб — она справляется отлично (мнение пользователей).

По вариантам готовки аналогична Midea BM-220Q3-W.

Плюсы:

  1. Большой максимальный вес буханки – 1300 г. Больше, чем в Philips HD9016 или Panasonic SD-2510 (1000 г).
  2. Простое управление кнопками.
  3. Два тестомешателя.
  4. Легко чистится после работы, так как крышка съёмная.

Минусы:

  1. Нет функции сохранения программы при отключении электропитания.
  2. Мало программ — всего 9, тогда как в Scarlett SC-BM40003 или Филипс HD9016 их больше.

Высокое качество сборки, комплектующих, простая в управлении, выпекает до хрустящей румяной корочки, работает по основным программам, на выходе — чудо-хлеб (мнение пользователей). Для большой семьи — отличный вариант. Производительнее этой модели только Gorenje BM1600WG (1600 г).

Какую хлебопечку лучше выбрать

Выбор хлебопечки зависит от цели ее приобретения. Если вам требуется исключительно выпекание хлеба – приобретайте самую недорогую модель с хорошими техническими характеристиками и минимумом программ. Если в вас сильна тяга к экспериментам, то ваш выбор – хлебопечки с ручным режимом и диспенсером. А вот обилие программ совсем необязательно. Если помимо хлеба вы планируете использовать прибор для замеса теста – ищите модель с такой функцией, причем, чем больше видов теста она будет уметь месить, тем лучше.

Производители предлагают множество устройств, и среди них вы наверняка сможете отыскать свою идеальную хлебопечку.

14 лучших роботов-пылесосов – Рейтинг 2020 года

12 лучших пароварок – Рейтинг 2020 года

15 лучших увлажнителей воздуха – Рейтинг 2020 года

15 лучших отпаривателей для одежды – Рейтинг 2020 года

12 лучших погружных блендеров – Рейтинг 2020 года

Топ-15 лучших соковыжималок – Рейтинг 2020 года

15 лучших кофеварок – Рейтинг 2020 года

18 лучших электрических духовых шкафов — Рейтинг 2019-2020 года

15 лучших вертикальных пылесосов – Рейтинг 2019-2020 года

15 лучших газовых варочных панелей – Рейтинг 2019-2020 года

15 лучших мощных пылесосов

15 лучших индукционных варочных панелей– Рейтинг 2019-2020 года

Стоит ли покупать хлебопечь?

И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние. Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.

Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка. Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем. Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.

Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Плюсы:

  1. Хорошее качество сборки.
  2. Простая панель управления.
  3. Большой выбор режимов – 20.
  4. Поваренная книга на 27 рецептов.
  5. Можно выпекать изделия по собственным рецептам.
  6. Три варианта веса и румяности корочки.

Минусы:

  1. В режимах «обычный хлеб» и «кекс» неправильно указаны ингредиенты.
  2. Сильно нагревается корпус.
  3. Корочка не запекается до коричневой, остаётся бледной, не хрустящей.

Заплатив на 1000 рублей больше, чем за Philips HD9016 (5687 рублей), вы получите функционал выше на 5 режимов, на 200 Вт мощнее выпечку, сэкономите энергоресурсы. Плюс сможете делать 2 вида йогурта и домашний творог.

От чего зависит качество и цена хлебопечек?

Габариты и формы моделей. Как ни странно, наибольшую цену имеют компактные аналоги. Лучшим вариантом для большинства хозяек являются печки, способные создавать продукты с весом до 900 граммов. Вес этих изделий обычно составляет 5–6 кг. Более высокая цена оправдана тем, что данные печки легко располагать на кухне. Габаритные модели сложнее установить, но на цене можно солидно сэкономить. Что касается форм, то здесь может быть 3 варианта: горизонтальный, вертикальный, округлый. Выбор продукта конкретной формы зависит исключительно от личных предпочтений. На стоимость тип корпуса влияет слабо.

Количество поддерживаемых программ

Если вас интересует ответ на вопрос, как правильно выбрать хлебопечку, то изучение перечня функциональных возможностей будет первым, на что вам придется обращать внимание. Обычно данные технические изделия поддерживают минимум 3 программы

Распространенным максимумом является 19 функций. Единой для всех возможностью считается «базовый режим». Этот режим отвечает за выпечку обычного хлеба в течение 3–4 часов. Стандартно здесь нужно задействовать пшеничную или ржаную муку. Вторым распространенным режимом является так называемый «французский хлеб». При наличии такой функции печка может «дарить» своим хозяевам вкусный хлебушек, имеющий мягкую внутренность и хрустящую корочку. Обычно описываемые технические изделия оснащаются режимом быстрого приготовления. Данная программа позволяет получить хлеб всего за пару часов, правда готовый продукт будет уступать по пышности. Более дорогие аналоги могут готовить сладкие мучные изделия (куличи, сдобу и так далее). Понятно, что количество функциональных возможностей определяет рыночную цену в наибольшей степени. Указанные режимы являются фундаментальными. Но какие же бывают дополнения? О них мы поговорим далее.

Обширность вспомогательного функционала. Очень хорошим дополнением считается так называемый «отложенный старт». При наличии данного режима вы можете программировать свою хлебопечку на готовку в то время, которое для вас удобно. Таким образом, свеженький хлебушек прямо к завтраку или ужину обеспечен. Некоторые аналоги могут поддерживать температуру готового продукта. Длительность такой поддержки может колебаться от 1-го до 3-х часов. Качественные, но дорогие хлебопечки могут сохранять выставленную программу при сбое электропитания. Сохранность режима может достигать одного часа. Это особенно полезно людям, в квартирах которых часто отключают свет или все энергоснабжение является ненадежным. Прекрасным дополнением считается наличие диспенсера. Данный конструктивный элемент может автоматически добавлять орехи, изюм и другие вкусности. Благодаря диспенсеру вы можете каждый день иметь на столе вкуснейший хлеб, за который в магазине нужно платить большие деньги.

Материал корпуса. Обычно рассматриваемые технические изделия изготавливаются из пластика или металла. Модели из первого материала более легкие и дешевые. Их главный минус — относительно низкая прочность. Металлические аналоги отличаются повышенной надежностью, однако за них надо платить больше денег. Кроме того, поверхность подобных хлебопечек легко измазывается пальцами.

Диспенсер, таймер и другие «навороты»

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  1. Таймер – штука нужная и полезная. Позволяет отложить старт любой программы на 6-12 часов. Он вам понадобится обязательно, ведь не всегда есть возможность быть дома рядом с печкой.
  2. Диспенсер – это специальный отсек, который в нужное время насыпает в тесто дополнительные компоненты. Дорогая и не всегда востребованная вещь, ведь в моделях без него достаточно просто открыть крышку и всыпать продукты после звукового сигнала.
  3. «Защита от детей» не позволяет открыть крышку во время работы устройства. В принципе, достаточно просто поставить прибор в недоступное для любопытных малышей место и можно быть спокойной за их безопасность.
  4. Смотровое окошко позволяет увидеть процесс приготовления хлеба. По отзывам пользователей, слишком большое окно не позволяет получить румяную верхушку хлебушка, так как через него теряется немного тепла. Но совсем без окошка тоже неудобно: иногда нужно проследить за тестом, особенно если вы используете дома новый рецепт, скажем, ржаного хлеба.
  5. Запас памяти при перебоях с питанием. Эта функция позволяет хлебопечке 5-40 минут обходиться без электроэнергии, т. е. после включения она продолжит работать с того места, где закончила. Полезная в случае, если ваша электросеть любит преподносить сюрпризы.

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

Недорогие модели подходят для хлебопекарей, делающих первые шаги в освоении хлебопечки, либо тем, кому от устройства нужен собственно хлеб. Такие приборы имеют максимально упрощенное управление с минимумом необходимых функций, небольшое количество программ и невысокую стоимость.

REDMOND RBM-1908

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Довольно-таки многофункциональная, но маломощная хлебопечка – 450 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 750 г, получается хлебушек в виде буханки. Имеет 19 программ выпечки, в том числе умеет печь бездрожжевой и безглютеновый хлеб, сладкую выпечку, французский багет, бородинский хлеб, хлеб из муки грубого помола. Помимо выпечки в хлебопечке можно приготовить варенье, молочные каши, суп, йогурт и тушеные блюда. В комплекте к хлебопечке идут два мерных стаканчика, запасная лопасть и книга с рецептами. Если их придерживаться, хлеб получается идеальный. Из дополнительных функций – есть выбор цвета корочки, таймер, замес теста. Запас памяти при отключении электроэнергии составляет 10 минут. После окончания процесса выпечки, тепло будет поддерживаться в течение часа.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Большое количество программ;
  • Вкусный хлеб;
  • Таймер;
  • Функция запаса памяти;
  • Функция поддержания тепла;
  • Тихая работа.

МИНУСЫ:

Недолговечная (в среднем работает около двух лет по отзывам пользователей).

STARWIND SBR4163

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Небольшая хорошая хлебопечка мощностью 550 Вт, с интуитивно простым управлением. Имеет 19 программ, может печь хлеб разных видов, замешивать тесто, и готовить варенье. Максимальный вес выпечки 750 г. Из функций есть таймер, режим отложенного старта, выбор цвета корочки, поддержание тепла после окончания выпечки. Корпус хлебопечки выполнен из металла, и смотрится стильно и дорого, несмотря на небольшую стоимость. В комплекте идет книжка с рецептами, можно готовить по ней, или брать рецепты из интернета. Хлеб получается равномерно и полностью пропеченным, если соблюдались все пропорции.

ПЛЮСЫ:

  • Минималистичный дизайн;
  • 19 программ;
  • Режим отложенного старта;
  • Функция поддержания тепла;
  • Выбор степени прожаренности корочки;
  • Книжка с рецептами в комплекте;
  • Простое управление.

МИНУСЫ:

Небольшая мощность.

Midea BM-210BC-W

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

Бюджетная недорогая и простая хлебопечка мощностью 580 Вт. Имеет 12 программ, все нужные, без лишних функций. Выпекает вкусный и пышный хлеб максимальным весом 1 кг. Кроме пшеничного и ржаного хлеба умеет делать хлеб из муки грубого помола, французский багет, сладкую выпечку и кексы, варенье, йогурты с разными вкусами, рисовый пудинг и даже пироги: бисквит, медовик, шарлотку. После выпечки хлеб будет сохранять тепло в течение часа, а на случай, если неожиданно отключится электричество, есть запас памяти в 10 минут. Можно выбрать цвет корочки на свой вкус и ускорить выпечку. Есть функция таймера. Из недостатков можно назвать достаточно шумную работу при замешивании теста.

ПЛЮСЫ:

  • Надежность;
  • Цена;
  • Простота управления и отсутствие ненужных функций;
  • 12 программ;
  • Возможность приготовления варенья, йогурта и пирогов;
  • Режим поддержания тепла;
  • Запас памяти 10 минут.

МИНУСЫ:

Шум при замешивании.

Хлебопечку какого производителя выбрать?

«Какую хлебопечку выбрать?» – вопрос, который интересует многих, ведь на современном рынке техники представлено большое количество разных моделей. Большинство позиций ничем не отличаются друг от друга, но есть некоторые различия в индивидуальном исполнении. Помимо дизайна и функциональных возможностей, они различаются:

  • производительностью;
  • удобством в использовании;
  • степенью надёжности;
  • ценой.

Среди большого количества производителей, которые занимаются выпуском такой техники для дома, наиболее востребованными являются LG, Moulinex, Philips. Модели, производимые под именем этих брендов, имеют оптимальный набор функциональных возможностей и доступную ценовую политику для всех.

Если говорить о домашних моделях с гарантийным периодом до одного года – стоит обратить внимание на продукцию торговых марок SUPRA, MYSTERY и MAXWELL. Несмотря на невысокую цену, их возможностей достаточно для выпекания хлеба или сладкой выпечки в классических вариациях

Для семьи из 2-3 человек такая техника подойдёт идеально.

Чаще всего современные домохозяйки отдают предпочтение печкам, стоимость которых не превышает средний ценовой диапазон. Для представителей этого ценового сегмента основными характеристиками являются надёжность, долговечность, высокое качество и продуманная комплектация, делающая процесс пользования более удобным. Опираясь на многочисленные отзывы от реальных пользователей по всему миру, можно выделить несколько наиболее востребованных брендов: Philips, Kenwood, Redmond, Panasonic, Bork, LG и Moulinex.

В то время как разные компании экспериментируют над сборкой и функциональными возможностями своей продукции, торговые марки LG и Panasonic презентуют бесшумные хлебопечки. А модели последней ещё и гарантируют стабильный процесс выпекания, что позволяет домохозяйке экспериментировать с классическими рецептами, внося своё индивидуальное видение.

Лопатки для замеса

Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.

На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.

Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.

Для чего нужна и как работает хлебопечка

Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

Какие бывают программы

В принципе, базовый набор любой хлебопечки состоит из четырех программ: замес, выпечка, стандартная и ускоренная. К этим главным функциям разные производители добавляют целую кучу различных дополнительных программ. Все зависит от цены и мощности модели. Чтобы разобраться, какие из них вам пригодятся, а какие – нет, рассмотрим каждую из функций.

  1. Стандартная программа – присутствует во всех моделях. Ее выбирают, когда нужно приготовить простой хлеб. Весь процесс займет где-то 3,5 часа.
  2. Программа ускоренная – тоже есть во всех хлебопечках. Она на полтора часа сокращает время приготовления. Правда, вряд ли вы будете часто ею пользоваться, так как хлеб, в результате, получается совсем не таким вкусным. Все-таки она сильно сокращает время замеса, а тесто, как известно, спешки не любит.
  3. Французский хлеб – самая длительная из всех программ, зато и результат дает удивительный. Булка выходит мягонькой и воздушной.
  4. Замес. Эта программа сильно отличается в зависимости от модели. Самые простые агрегаты могут приготовить только дрожжевое тесто. А есть и такие, что замесят практически все виды теста.
  5. Выпекание – стандартная программа, которая и превращает сырое тесто во вкусный хлебушек.
  6. Кекс. Здесь хлебопечки тоже сильно отличаются. Некоторые сами все делают, а некоторые – только выпекают. Впрочем, хозяйки много жалуются на эту программу, так как сам процесс довольно трудоемкий, а результат – не очень.
  7. Варенье. Да-да, есть и такая функция. Но ее тоже редко используют, так как она не очень выгодна. 2 часа работы электроприбора и в результате – одна маленькая баночка варенья.
  8. Ржаной хлеб. А вот это – важная функция. Какой бы вкусной ни была белая булка, рано или поздно захочется разнообразия.
  9. Выпечка с добавками. Медово-горчичный, сметанный, тыквенный – хлеб может быть самым разным. Правда, для его приготовления эти функции вовсе не обязательны. Можно просто самостоятельно добавить нужные ингредиенты.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации