Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

8 способов декора холодильника

Как сделать инкубатор из холодильника

Корпус от холодильника может служить и в качестве самодельного инкубатора. Обладая отличной герметичностью и хорошим удержанием тепла, инкубатор в таком случае будет особенно эффективным.

Чтобы сделать инкубатор из холодильника потребуется купить терморегулятор (можно использовать от теплого пола) и несколько ламп, которые размещаются в верхней части корпуса. Также потребуется вентилятор от компьютера, который устанавливается сразу за лампами.

Внизу, как и положено, для всех инкубаторов, предусматривается емкость для воды, а посередине лотки для яиц

Важной составляющей инкубатора, также является вентиляция. Поэтому в дверце холодильника следует предусмотреть небольшое отверстие под приток воздуха

Улей из холодильника

Может послужить корпус от холодильника и в качестве улья, если вы, например, занимаетесь пчеловодством. Перед изготовлением улья из холодильника, корпус внутри рекомендуется обшить обрезной доской, после чего сделать в нем, на небольшом расстоянии друг от друга, крепления для сот.

Если есть желание и терпение, то можно покрасить самодельный улей из холодильника в любой понравившийся вам цвет. Однако предпочтение пчёл, в данном случае, также нельзя игнорировать. Не рекомендуется красить улей в красный цвет, и вообще, в какие-либо броские глазу цвета.

Способ 1. Минипогреб

Всем известно, что земля в средней полосе промерзает зимой и окончательно оттаивает на глубине примерно к середине мая. А затем еще в течении 1,5-2 месяцев еще долго остается холодной, особенно в глубине.

Поэтому, если у вас на даче нет электричества (или просто холодильника), и нет погреба или ледника, сделайте себе мини-погреб. Построить его по силам каждому за несколько часов работы, а служить он будет годы верой и правдой, сохраняя для вас продукты свежими..

Мини погреб представляет собой большую бочку, лучше пластиковую, вкопанную в землю по самую горловину. Бочка — герметична и вода из грунта в нее не протечет.

Когда будете готовить яму под бочку, выкапывайте ее с небольшим запасом по размерам. 20-30 см будет достаточно. На дно ямы насыпьте слой песка («подушку»), песком же засыпьте все пустоты между бочкой и стенками ямы. Такая песчаная прослойка убережет вашу бочку от выталкивания весной из грунта.

Что бы было удобно убирать и доставать продукты, сшейте несколько больших матерчатых мешков разного цвета и пришейте к ним длинные тесемки. Тогда вы будете быстро и безошибочно доставать нужные продукты из погребка.

Крышка погреба должна исключать попадание в погреб как талых и грунтовых вод, а так же атмосферных осадков. Если необходимо, сделайте ее двойной, с тем расчетом, что бы осадки уходили в песчаный дренаж вокруг бочки.

Другая опасность – грызуны и насекомые, в основном, муравьи. Привлеченные запахом пищи они наверняка попробуют пробраться в погребок. Поэтому крышка должна быть не только очень плотной, но и тяжелой.

Что бы погребок не прогревался слишком быстро, делать его следует в месте, куда не попадает солнце, сухом и прохладном. Идеальное место — северная часть какого либо склона. Если у вас такого места нет — создайте его искусственно. Например, установив какую либо шпалеру, на которой растут какие либо лианообразные растения, тающие густую тень. И место затененное пропадать не будет.

Крышку мини погребка необходимо закрывать каким либо утеплителем. Например, запаянными в полиэтиленовый мешок опилками. Сухие опилки – очень хороший теплоизолятор. Разумеется, утеплитель должен быть так же защищен от атмосферной влаги.

Таким мини – погребом удобно пользоваться в период с апреля по июль. Температура в ней будет постепенно подниматься с -2-3 градусов до 10 по мере прогревания грунта.

Ответы знатоков

Анджела:

Окончательно на зиму лаз закрывают и утепляют, когда температура в погребе опустится до +2оС. Зимой, когда достают необходимые продукты, проверяют температуру по термометру и если она поднялась до +5…6оС, погреб остужают. Лаз оставляют открытым до тех пор, пока температура не опустится до 0…+1оС. Остужать и проветривать погреб в течение зимы приходится до 3-4 раз. Весной, перед установлением теплых дней, снова снижают температуру до 0 градусов и плотно закрывают погреб так, чтобы получился эффект термоса и летнее тепло не попало в хранилище. Однако, несмотря на это, летом приходится остужать погреб искусственно. Для этого в морозильную камеру холодильника помещают 5-6 пластмассовых полутора-двухлитровых бутылок с водой. Когда вода замерзнет, бутылки выдерживают в морозильнике еще сутки, так как вода замерзает при температуре 0оС и только через сутки она примет температуру морозильной камеры: -12 или -18оС (в зависимости от типа морозилки) . Затем бутылки ставят на пол погреба и также плотно закрывают лаз. Лед в бутылках постепенно тает, температура в погребе понижается. При необходимости процедуру повторяют.

Владимир Кеслер:

Где то +2+4 градуса.

Наташа Смирнова:

12 градусов

Андрей Волков:

id=»nickname»>Chertel:

Принудительная вентиляция погреба – главное условие его охлаждения

Эксплуатируемый подпол нуждается в создании системы вентиляции. Естественная вентиляция погреба создается на основе разности между удельным весом теплого и холодного воздуха. Для ее функционирования в подвале монтируются трубы: приточная и вытяжная. Охладить погреб можно с помощью принудительной ветровой вентиляции. Для работы по ее монтажу необходимо приобрести:

Принудительная вентиляция погреба.

  • уголки;
  • болты;
  • крепежную втулку;
  • ротор;
  • гайки с шайбой;
  • защитный металлический диск;
  • латунную шайбу;
  • кронштейн;
  • 6-лопастной винт.

Монтаж принудительной вентиляции прост в исполнении. К вентиляционной трубе крепятся 2 уголка с помощью болтов. На них устанавливается уголок, на который монтируется крепежная втулка. На оси общей вентиляционной конструкции располагается ротор и защитный диск из металла. Между упорным подшипником и ротором монтируют латунную шайбу. В нижней части оси с помощью 2-х гаек закрепляется винт вентилятора. Все гайки крепятся на граверных шайбах. Вместо ротора с изогнутыми лопастями можно установить ротор, имеющий полусферы. Его можно изготовить своими руками. Для работы необходима деревянная чурка из дуба, вяза или бука. Ее диаметр 1, 0 от диаметра вытяжной трубы для ротора с лопастями. Для работы следует приготовить инструменты:

Схема вентиляции погреба в жилом доме.

  • сверло;
  • дрель;
  • рубанок;
  • ножовку по металлу;
  • оцинкованное железо;
  • медный провод;
  • пассатижи;
  • тиски.

В чурке сверлом проделывают отверстие для оси. Затем ее остругивают до необходимого размера. В результате получают деревянные ступицы. Для ротора с лопастями делают ножовкой 8 пропилов с глубиной в 10-15 мм. Из оцинкованного железа изготавливают лопасти толщиной 0, 7 мм. Их изгибают так, чтобы все они были одинаковыми. Внизу лопасти, отступив на 3 мм от глубины пропила, просверливают 2 отверстия диаметром 1,5 мм. Крылья монтируют в пропилы с помощью медного провода, пропустив его через отверстия. Пассатижами скручивают конец провода.

Альтернативные способы

Небольшую морозильную камеру можно создать, используя элементы Пельтье. Это пластины, одна сторона которых излучает тепло, а другая — холод. Рабочий процесс происходит следующим образом:

  • Необходимо найти пенопластовую, деревянную или картонную коробку примерно 30 на 60 см. Далее придется термоизолировать ее стенки.
  • В коробке нужно вырезать квадратное отверстие, туда вставляются вентилятор и элементы Пельтье.
  • Подключать устройство можно к аккумулятору или к любому имеющемуся блоку питания.

Также из погреба можно создать ледник. Для этого по стенам и полу необходимо уложить трубы, которые в свою очередь заполняются керосином. С помощью такой конструкции низкие температуры поддерживаются даже летом. Но для этого варианта придется потратить немало средств.

Вид современного погреба-ледника

Морозильная камера позволяет хранить долгое время молочные продукты, а также рыбу и мясо. В летний период можно заготавливать большое количество ягод. Хранилище, созданное своими руками, может быть любого объема или площади. Также можно самостоятельно отрегулировать температуру.

Мы попытались разобраться, как сделать из старого холодильника морозильную камеру. Это не всегда бывает просто, но в большинстве случаев вполне реально. В результате получается агрегат нужного размера, температурного режима и мощности охлаждения. Также можно сэкономить на монтаже, не обращаясь к мастерам, занимающимся данным видом работ.

Как делается морозильная камера своими руками – это актуальный вопрос, особенно в теплый период года. Часто размеры стационарной морозилки не позволяют вместить все необходимые продукты, которые быстро портятся, а покупка готового оборудования обходится дорого. И чем больше требуемый объем, тем выше цена техники. Самостоятельное изготовление морозильной камеры позволяет сэкономить денежные средства, не требует особых навыков и инструментов. Но вот уровень энергопотребления будет зависеть от выбранного варианта создания морозильника.

Полезные советы

Итак, если все понятно, то можно приступать к изготовлению сумки-холодильника. Но напоследок, хотим поделиться некоторыми полезными советами, которые облегчат вам процесс производства термосумки и повысят эффективность использования такого приспособления.

  • Толщина термослоя – чем больше, тем лучше. Когда вы придете в строительный магазин, покупайте фольгоизолон от 0,5-0,8 см, а пенопласт – от 2-3 см.
  • Купить фольгоизолон можно в крупном строительном магазине, причем цена на него абсолютно не ударит по вашему карману. Расход материала – от 1 – 1,5 м.
  • Сумку для переносного холодильника лучше выбирать из плотных, водоотталкивающих материалов, которые обладают высокой прочностью и при этом легко отстирываются от загрязнений.
  • Следите, чтобы ручки и карманы были плотно пришиты, а застежки – плотно закрывали термо-сумку. В хороших производственных моделях наружная молния прикрывается специальным клапаном на липучке – чтобы уменьшить теплообмен.
  • Для удобства пользования автохолодильником, на фанерный ящик можно сшить чехол с ручками. Не забудьте проложить между фанерой и чехлом куски синтепона, порезанное одеяло или любой другой утеплитель – таким образом, вы защитите содержимое термоконтейнера от быстрого нагревания.
  • Любую термоемкость лучше перевозить в большой сумке с другими вещами или в багажнике автомобиля. Следите, чтобы переносной холодильник не оставался под прямыми солнечными лучами, и старайтесь как можно реже его открывать.
  • При оттаивании замороженных аккумуляторов холода, которые вы изготовили сами, возможно появление конденсата – учтите этот факт и позаботьтесь, чтобы влага не испортила продукты. Например, заверните все в отдельные газетные листы.
  • Загружая продукты в автономный холодильник помните, что пропусков и пустот внутри термоконтейнера должно быть как можно меньше. Не забывайте перекладывать продукты аккумуляторами холода или обычными пакетами со льдом.

При правильном изготовлении, внимательности и соблюдении наших нехитрых рекомендаций, ваша термосумка или автохолодильник приятно удивят вас своей эффективностью, надежностью и долговечностью. При этом, приятно осознавать, что вы смогли сэкономить кругленькую сумму, ведь в магазине такая покупка обойдется в значительную сумму. Вы можете изготовить несколько термоемкостей разного объема – небольшие боксы для индивидуального перекуса на учебе, в офисе или на тренировке, дорожные сумки на 4-5 л для покупок или скромных пикников, вместительные рюкзаки от 10 л для больших компаний и внушительных заготовок и т.д. Теперь, зная, как сделать сумку-холодильник своими руками, для вас это не составит никакого труда!

Аккумуляторы холода

Аккумуляторы используются в качестве дополнительного источника холода. Предварительно замороженные накопители помещают в сумку, где они начинают медленно оттаивать. Это позволяет в течение длительного времени уберечь хранящиеся в сумке продукты питания и медицинские препараты от теплового воздействия со стороны окружающей среды. В домашних условиях достаточно легко приготовить автономные источники холода.

В качестве сосуда для аккумулятора берем пластиковые бутылки или герметичные мешки с застежкой. Готовим раствор, состоящий из обычной соли и воды в пропорции 6-8 столовых ложек на 1 литр жидкости. Заливаем приготовленный состав по емкостям и замораживаем. Затем помещаем приготовленные источники холода в термосумку и наслаждаемся эффектом. Недостатком подобных аккумуляторов является то, что они занимают достаточно много свободного пространства.

Помимо солевого раствора, в аккумуляторе может быть использован специальный гель. Цена таких накопителей значительно выше, чем у солевых аналогов, но и охлаждающий эффект лучше. Чтобы изготовить своими руками аккумулятор на основе геля, следует купить упаковку детских подгузников. Наполнить каждый из них водой, выждать время для формирования гранул, затем извлечь их и поместить в герметичный пакет с замком. Перед использованием гель следует заморозить.

Предварительно разведенный в соленой воде обойный клей или желатин также могут быть использованы в качестве накопителя холода. Готовую желеобразную смесь замораживают, распределяют по плотно закрывающимся пакетам и помещают в контейнер-холодильник.

Готовые аккумуляторы холода всегда можно приобрести в туристическом магазине или заказать через интернет.

Какие ещё есть варианты создания морозильной камеры своими руками

Помимо преобразования старого холодильника, существует множество вариантов создания морозильных установок, требующих различный уровень квалификации, инструментов и материалов. Рассмотрим некоторые из них.

Небольшая комната в качестве морозильника

По периметру помещения устанавливают обрешётку из деревянного бруса. После этого укладывают отражающий материал. Образованные обрешёткой ячейки плотно заполняют утеплителем, толщиной не менее 10 см. Все щели и стыки необходимо заделать посредством алюминиевого скотча. После этого стены покрываются тонкими листами оцинкованного металла, образовавшиеся швы надёжно герметизируют. Охлаждающим ядром морозильной комнаты может послужить обычный моноблок. Выбирается оптимальное место для установки термодатчика, который подключается к системе автоматического регулирования. Окончательный штрих – изготовление хорошо утеплённой двери, которая плотно примыкает к коробке в затворенном состоянии.

Морозильная камера из сэндвич-панелей

Одним из бюджетных решений для создания камеры для заморозки большой вместительности может послужить конструкция на основе сэндвич-панелей. Принципы организации работ такие же, как в случае обустройства комнаты, описанном в предыдущем пункте. Сэндвич панели собираются в конструкцию требуемых размеров и конфигурации в соответствии с правилами их стандартного монтажа.

При создании таких морозильных помещений нужно следить за отсутствием тепловых мостов – теплопроводных перемычек между внешней и внутренней обшивкой инженерной конструкции.

Для борьбы с образованием тепловых мостов на стыках в углах конструкции делаются специальные прорези внутри угловых элементов в местах их выхода во внешнюю среду.

Мероприятия по борьбе с тепловыми мостами также необходимо проводить при стыках холодильных секций, поддерживающих разный уровень температуры.

Для двери, как при оборудовании комнаты с капитальными стенами, следует предусмотреть качественный затвор и утепление. Лучше всего для этого использовать специальную пенополиуретановую термодверь.

Другие варианты создания морозилок

Ниже перечислены другие идеи, которые могут лечь в основу изготовления самодельных морозильных систем:

  • использование в качестве пространства для морозильника корпус транспортного контейнера;
  • обустройство складского помещения;
  • для изготовления небольшого морозильного ларя, охлаждающего содержимое до умеренной температуры (‑10 0 С), можно использовать элементы Пельтье;
  • создание внутри помещений конденсатора холода, действующего по принципу ледника, например, использование подвальных помещений, опоясанных замкнутой системой трубопроводов с хладагентом (например, керосин), который концентрирует холод в зимний сезон и поддерживает низкий уровень температуры в теплое время года.

Разновидность сумок-холодильников

Сумки, используемые для транспортировки продуктов и медикаментов, делятся на несколько типов. Каждый из них обладает определенными конструктивными особенностями и свойствами.

Перед тем, как сделать термосумку своими руками, необходимо рассмотреть все возможные варианты:

  1. Термосумка. Универсальное мобильное устройство, которое одновременно играет роль термоса и холодильника. В течение нескольких часов она будет поддерживать заданную температуру, необходимую для хранения продукта. Она подходит не только для холодного, но и теплого. Она выглядит, как обычная тканевая сумка с термоизоляционной прослойкой.
  2. Термический контейнер. Отличие предыдущего варианта заключается в том, что контейнер имеет более жесткий корпус. Короб изготовляется из пенопласта или пластика, который покрывается толстым слоем термоизоляции. Чтобы повысить срок хранения, используют аккумуляторы, которые заряжаются теплом или холодом. А это значит, что контейнер применяют для перевозки горячих и холодных продуктов.
  3. Автохолодильник. Идеальное решение для тех, кто имеет транспортное средство. Работает от прикуривателя и не нуждается в аккумуляторах. При выборе прибора стоит учесть объем перевозимого.

В зависимости от назначения сумки делятся на такие типы:

  1. Сумка-холодильник для продуктов. Предназначена исключительно для перевозки продуктов и напитков. Желательно сортировать перевозимое, чтобы предотвратить смешаннее запахов. Стеклянные тары укладывают так, чтобы они не разбились.
  2. Медицинская сумка. Используется для медицинских препаратов, которые нуждаются в хранении при низкой температуре. Небольшое изделие подойдет для путешествий на большое расстояние. В них можно перевозить обезболивающее, жаропонижающее и антисептическое средство.
  3. Рыбацкая сумка. Идеально подходит для хранения приманки, наживки и пойманной рыбы. Также можно положить еду для себя. Их рекомендовано упаковывать и размещать отдельно, чтобы не перемешивать запахи.

Перед тем как самому делать холодильник, необходимо решить, с какой целью будет использовать. От этого будет зависеть размеры сумки и ее конструктивные особенности. Немаловажную роль имеет длительность хранения. Чем толще будет изоляционный слой, тем дольше контейнер будет сохранять температуру. На это влияют аккумуляторы и их наполнение.

Что собой представляет

Обычная с виду сумка, изготовленная из двух слоев нейлоновой ткани, внутри выложена теплоизолятором – вспененным полиуретаном или полиэтиленом. В качестве аккумуляторов холода используются предварительно замороженные продукты. Простая концепция дает нужный эффект. Такой портативный холодильник будет полезным и не обременительным:

  • при работе на удаленных объектах, где отсутствуют условия для приготовления горячего питания;
  • в дальних поездках на автомобиле или электричке;
  • на пляже, пикниках, дачных участках, в турпоходах.

Главным преимуществом сумки-термоса в сравнении с контейнером является возможность компактно сложить емкость после того, как она опустела. Некоторые модели таких сумок могут дополнительно оснащаться аккумуляторами холода или тепла – специальными пластиковыми контейнерами, наполненными гелем, солевым раствором или сухим льдом. Такие устройства способны поддерживать необходимую температуру до нескольких суток.

Что делать, если в погребе тепло?

Поскольку погреб – это отличное место для хранения съестных припасов в виде консервов и свежих овощей на зиму, важно, чтобы температура в помещении была определенной. Как сделать погреб холодным, если в погребе слишком тепло? Ведь в противном случае могут начаться процессы порчи ваших запасов

Погреб бывает нескольких видов. Это может быть углубленное или полууглубленное помещение с отоплением или без отопления. Помещение обустраивается при помощи кирпича, монолита, а также пенобетона и многих других материалов.

Сразу  отметим, что отапливаемый подвал не подходит для хранения овощей и консервации. Классический вариант должен быть холодным. Отдельно нужно сказать о металлическом типе. Данную конструкцию устанавливают в земле. Она имеет теплоизоляцию, а также обработана средствами против ржавчины. Для установки конструкции необходимо вырыть котлован. Монтаж желательно доверить профессионалам. Они смогут правильно вмонтировать конструкцию в землю.

  1. Летом считается нормой, если градусник показывает в подвале 5-7 градусов выше нуля. Если не следить за температурой, то может возникнуть грибок, и содержимое начинает портиться. Указанная температура – это критичный показатель. Даже в очень жаркие дни она не должна быть выше.
  2. Зимой, при понижении общей температуры, снижаются и показатели в подвальном помещении. Если он не отапливается и не находится под отапливаемым жильем, то зимние показатели – 2-4 градуса выше нуля.

Температуры приведены для подвалов, в которых хранятся овощи и консервы. Для винного подвала данные показатели должны быть чуть выше.

Многие владельцы частных домов желают знать: если в погребе тепло, что делать, чтобы не испортились продукты, и помещение могло выполнять свою функцию. Вначале необходимо разобраться, как отрегулировать температуру в погребе.

В первую очередь, для оптимизации микроклимата, необходимо проверить, есть ли у вас вентиляция и как она работает. Погреб должен быть вентилируемым помещением. Есть несколько способов, при помощи которых можно снизить температуру:

  1. Если теплый подвал под домом, что делать в таком случае? Можно увеличить глубину еще на полметра. Если углубить погреб, то постоянные показатели градусника снизятся.
  2. Зимой на некоторое время можно открывать вентиляционные отверстия, а также двери и люки.
  3. Летом можно занести пластиковые бутылки со льдом или снегом. Кроме того, для больших пространств можно посоветовать установить кондиционер.
  4. При строительстве необходимо вмонтировать теплоизоляционную систему. Хорошая теплоизоляция поможет сохранить оптимальные показатели в любое время года.
  5. Можно заменить простую, естественную вентиляцию на принудительную. Она может обеспечить понижение температуры.
  6. Чтобы узнать, как понизить температуру в металлическом погребе, необходимо для начала проверить, есть ли в нем вентиляция. Если погреб вмонтирован правильно, с теплоизоляцией и вентиляцией, то на градуснике должны быть адекватные показатели. Возможно, котлован для погреба был вырыт не глубоко, при углублении конструкции обязательно станет прохладнее.

Для слежения за температурой в погребе должен висеть градусник, который поможет контролировать перепады

При охлаждении помещения зимой важно не допустить его промерзания

Как отрегулировать температуру в погребе? Для регулировки  лучше всего использовать сплит-систему. При помощи специальных термосифонов можно снижать или увеличивать показатели на градуснике. Они помогут охладить теплый подвал.

Кроме всего прочего, необходимо следить за влажностью

Важно, чтобы при понижении тепла не менялась влажность. Для  того чтобы понизить температуру без изменения влажности, необходимо, дабы в погребе была надежная гидроизоляция

Она будет препятствовать образованию лишней влаги.

Также не стоит  слишком увлекаться борьбой с теплом, особенно в зимний период. Иногда подвал может промерзать, что свидетельствует о плохой гидроизоляции. Если он уже был углублен, то стоит углубить его еще больше, чтобы исключить промерзание.

В заключение

В правильно выполненном подвале, где не нарушена гидро- и теплоизоляция, правильно вмонтирована вентиляция, температура будет комфортной для сохранности заготовок и урожая в течение долгого срока.

Иногда, для нормализации микроклимата, достаточно углубить подвал. А чтобы всегда точно знать показатели, в помещении должен висеть градусник.

Варианты создания замораживающей установки

Существуют различные варианты того, как сделать можно морозильную камеру самостоятельно. Они отличаются друг от друга финансовыми затратами и габаритами создаваемых установок. Для воплощения проектов потребуются применение разных материалов и инструментов. В зависимости от выбранного способа создания замораживающего агрегата, работа занимает неодинаковые сроки.

Своими руками морозильную камеру создать можно:

  • из старого холодильника;
  • из пустующего контейнера, лари, помещения;
  • из подвала, погреба.

Из старого холодильного агрегата

Самым простым, доступным способом будет создание замораживающего аппарата из холодильника. Общая схема преобразования осуществляется таким образом:

  • разбирают морозильный отсек;
  • демонтируют и разворачивают испаритель;
  • закрепляют его на задней стенке болтами;
  • устанавливают датчик обратно;
  • проверяют работоспособность.

Все модели по-разному разбираются. Если техника перед переделыванием была работоспособной, то при преобразовании необходимо очень аккуратно обращаться с трубками, избегая перегибов. Но лучше выпустить хладагент, а после переделки систему заново спаять и заполнить им. Это усложняет процесс и требует наличие спецоборудования.

Нерабочий холодильник требует предварительного поиска причины поломки. Может получиться так, что его ремонт и дальнейшее переделывание не имеет смысла. Отремонтированную модель преобразуют по вышеизложенной схеме. Необходимо учитывать, что самодельные конструкции на основе старого холодильника будут потреблять больше электроэнергии, чем магазинные аналоги — они обладают меньшим КПД.

Из пустующего помещения

Имеющееся пустующее помещение можно преобразовать в морозильное отделение. Все действия выполняют в такой последовательности:

  • создают из деревянных брусьев обрешетку по периметру комнаты, выставляя направляющие по уровню;
  • улаживают пленку-отражатель;
  • образовавшиеся ячейки заполняют утеплителем (его толщина составляет около 10 см, зависит от материала);
  • стыки заклеивают скотчем в алюминиевой фольге;
  • обшивают комнату металлическими листами (оцинкованными);
  • все имеющиеся швы заделывают герметиком;
  • монтируют стеллажи;
  • устанавливают готовый моноблок, либо сплит-систему, выставляют датчики, регулируют автоматику;
  • ставят утепленную дверь так, чтобы при закрытии не оставалось зазоров;
  • проверяют работоспособность.

Аналогичным образом можно создать замораживающую установку из коробок различных размеров (состоящих из разных материалов), боксов, контейнеров. Схема работ следующая:

  • монтируется каркас (если его нет), теплоизолятор;
  • ларь обшивается изнутри, герметиком заделываются швы и отверстия;
  • делаются по необходимости полочки;
  • устанавливается охлаждающий агрегат, датчики, дверцы;
  • система регулируется до достижения требуемого режима работы.

В погребе (подвале) достаточно выполнить заделку щелей, уплотнение двери и установить сплит-систему. Только потребуется выводить на поверхность, обустраивать там внешний блок.

На следующем видео показан процесс создания морозильного аппарата из комнаты.

Способ 6. Декупаж (+ мастер-класс)

Декупаж – это простой и отличный способ обновить старый холодильник, адаптировать его под интерьер кухни в деревенском или традиционном стиле, дополнить ручную роспись или оформление молдингами.

Декор холодильника в технике декупаж

Декупаж холодильника типа Side by side

Декупаж холодильника

Декупаж встроенного холодильника

Декупаж встроенного холодильника

Декупаж холодильника в стиле гжель

Идея декупажа холодильника своими руками

Для декупажа холодильника вам понадобятся:

  • Многослойные салфетки с желаемым принтом, а лучше специальные карты для декупажа (они могут быть большими по размеру, а сами рисунки уже составлены в композицию);
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Кисти: плоские беличьи (для декупажа и нанесения лака) и тонкие синтетические (для прорисовки деталей);
  • Карандаш (для разметки и эскиза);
  • Акриловые краски;
  • Лак акриловый (матовый, глянцевый или с эффектом кракелюра).

Инструкция:

Шаг 1. Подготовьте поверхность: обезжирьте спиртовым раствором, если планируете клеить рисунок на фабричную отделку, или покрасьте холодильник в желаемый цвет и дождитесь пока краска высохнет.

Шаг 2. Отделите от салфетки слой с рисунком и ножницами вырежьте нужный элемент по контуру. Нарежьте столько заготовок, сколько необходимо.

Шаг 3

Начните приклеивать первый рисунок: промажьте клеем его изнанку, приложите его на желаемое место, затем осторожно разгладьте пузыри и складки кисточкой, излишки клея убирайте влажной тряпкой тампующими движениями. Далее приклейте все остальные заготовки, двигаясь от центра к краям, начиная с крупных и заканчивая маленькими элементами

Перед поклейкой салфеток желательно нанести на поверхность дверцы разметку.

Шаг 4. Когда вся композиция сложится, прорисуйте мелкие детали и контуры.

Шаг 5. Нанесите на рисунок матовый или глянцевый лак в два слоя и более, чтобы придать ему большую прочность и влагостойкость.

Более подробный мастер-класс по декупажу холодильника в стиле прованс смотрите в этом видео.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации