Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Гид the villageнеобходимый минимум: посуда для тех, кто решил научиться готовить

Интересные аксессуары для кухни, используемые при приготовлении пищи

Приступая к реализации очередного кулинарного рецепта, каждая хозяйка вооружается не только посудой, но и многочисленными аксессуарами. С их помощью можно оригинально нашинковать отдельные продукты или создать красивое украшение. При выборе подобных изделий следует обязательно узнать их назначение и убедиться в их качестве. Предлагаем познакомиться с интересными аксессуарами, которые, как мы считаем, должны появиться на вашей кухне. Особенно, если вы любите готовить.

Множество интересных аксессуаров облегчат процесс приготовления пищи.

Мерная ложка с цифровым дисплеем

Соотношение компонентов приготавливаемого блюда способно оказать существенное влияние на его вкусовые характеристики

Именно поэтому, в процессе приготовления важно обеспечить точную дозировку. Мерные стаканчики и электронные весы не всегда удобны, если нужно отмерить небольшое количество, например, всего несколько грамм

Вес отображается на ручке полезного аксессуара.

Чтобы не ошибиться с дозировкой, стоит обратить внимание на мерную ложку, оснащённую цифровым дисплеем. Такие современные приспособления позволяют точно дозировать необходимое количество ингредиентов

Они могут использоваться для взвешивания сыпучих и жидких продуктов.

Такой аксессуар подойдёт для взвешивания различных продуктов. Мерная ложка с цифровым дисплеем

Спрей для лимона

В рецептуре многих блюд можно встретить сок лимона. Качественно отжать фрукт сможет не каждая хозяйка. Чтобы не пришлось прикладывать значительные усилия, стоит заранее приобрести специальный цитрусовый спрей.

Устройство легко вкручивается внутрь лимона.

Этот интересный аксессуар может не только использоваться для отжима необходимого количества сока, но и для его последующего распыления на продукты. В результате, не только удаётся сохранить всю извлечённую жидкость, но и витамины, которые в ней содержатся. Специальный мини-фильтр позволяет отделить мякоть и не допустить, чтобы она попала на готовящееся блюдо. Маленькая подставка делает прибор устойчивым.

Цитрусовый спрей актуален не только для лимонов. Цитрус-Спрей 1шт (Спрей на лимон)

Разделочные доски с ящичком-поддоном для кухни

В процессе нарезки овощей неизбежно образование большого количества отходов. Это доставляет определённые неудобства в процессе приготовления обеда, так как приходится постоянно отвлекаться и выбрасывать лишнее в мусорку.

Процесс приготовления обеда должен быть удобным.

Избежать рутинной работы помогают разделочные доски, имеющие достаточно интересную конфигурацию. Специальная прорезь используется для своевременного удаления кожуры, шелухи и других отходов в специальный ящичек, расположенный непосредственно под доской.

В моделях с двумя лотками найдутся места и под отходы, и под овощи.

Модель Характеристики
Нинбо Доска разделочная с 2 съёмными ящиками Размеры доски: 375x245x35 мм. Два ящика с размерами 225x145x2 мм. Полипропилен.
Доска разделочная с ящичком (белая/серая)от Joseph Joseph Размеры доски: 300x220x40 мм. ABS-пластик, полипропилен, резина.

Разделочная доска Joseph Joseph с ящичком

Выбор семян для теплицы

Очень важно выбрать именно тот сорт помидор, которые будут подходить для теплицы. Существуют специальные “тепличные” сорта, которым прежде всего необходимо отдать предпочтение

Они прекрасно растут в теплице и дают качественный и богатый урожай. К ним относятся:

– Бычье сердце. Данный вид отличается очень высокой урожайностью, крупными и приятными на вкус плодами.

– Чудо Земли – наиболее идеальный сорт для тепличных условий.

– Самара имеет сладкие и сочные плоды. Данный сорт прекрасно развивается в теплице из поликарбоната.

– Лонг кипер при правильном уходе способен давать урожай до 4 килограмм с одного куста.

– Манимейкер – ранний сорт, который можно высаживать в теплицу в марте, а уже в начале лета получать урожай.

– Дина – прекрасный сорт для теплиц, который дает урожай до 5 килограмм с куста.

Существуют и более экзотические сорта.

Гаджеты для кухни

Гаджеты для кухни не перестают удивлять своей уникальностью и изобретательностью

Многие домохозяйки имеют собственные секреты приготовления пищи и способны самостоятельно придумать приспособления для ускорения процесса готовки. Но зачастую возникают такие ситуации, когда без помощи специальных приборов не обойтись. Полезные гаджеты для дома и кухни незаменимы, ведь помогают точно измерить время и количество порций, помогая упростить процесс готовки. Наиболее популярными приспособлениями в последнее время являются ложки-весы, таймеры и термометры.

Ложка-весы удобна тем, что за несколько секунд с ее помощью можно узнать вес любого продукта, поэтому она станет находкой не только для домохозяек, но и для девушек, следящих за своей фигурой. Единственным недостатком такого приспособления является то, что зачастую он имеет максимальный порог веса в 0,5 килограмма. Данный гаджет представлен в разных ценовых категориях. Стоимость зависит от страны-производителя и материала изготовления.

Плита Paragon Induction, особенность которой в том, что ею можно управлять через специальное приложение

Кухонный гаджет для нарезки авокадо

Компактные ложки-весы

Механические таймеры для кухни столь же необходимы. Интересными вариантами являются таймеры обратного отсчета, которые можно поставить на определенное время, и они будут раскручиваться, оповещая об окончании указанного периода громким сигналом. Часто производители создают такие приборы в необычном оформлении, которое отлично вписывается в любой кухонный интерьер.

Еще одним полезным кухонным прибором является термометр для еды. Он помогает определить оптимальную температуру блюда, поэтому отлично подходит для тщательного приготовления сложных блюд. К примеру, большой популярностью пользуется термометр для мяса, который благодаря своей форме проникает внутрь стейка и помогает определить степень прожарки. Также для многих мужчин станет находкой термометр для гриля, который дает возможность создавать оптимальные условия для приготовления вкусных и полезных блюд по рецепту.

«Умный термометр», который соединяется с вашим телефоном через Bluetooth и сообщает о готовности мяса

«Умный термометр», который соединяется с вашим телефоном через Bluetooth и сообщает о готовности мяса

Imperial Spherificator делает икру из любой жидкости

Механический или электронный таймер встречается практически на любой кухне

Устройство Somabar самостоятельно выбирает оптимальные пропорции ингредиентов, которые сам же смешивает в коктейли

Идея 8. Универсальный держатель для ножа

Подставка для ножей – весьма полезное приспособление для кухни, которое помогает содержать рабочее пространство в порядке и дольше поддерживать остроту лезвий ножей.

Сделать держатель для ножей своими руками очень легко – достаточно подобрать небольшую вазу и плотно наполнить ее бамбуковыми/деревянными шпажками, цветными бобами или … цветными спагетти, как в нашем мастер-классе.

Для изготовления подставки для ножей подготовьте:

  • Контейнер или ваза высотой лезвия вашего самого большого ножа. Форма емкости может быть любой, но без каких-либо изгибов;
  • Спагетти, много-много спагетти;
  • Несколько пакетов зиплок большого размера (или просто больших пакетов, которые можно крепко завязать в узел);
  • Спирт (например, водка);
  • Жидкий пищевой краситель желаемого цвета (или несколько красителей, если вы хотите сделать многоцветное наполнение);
  • Противни;
  • Алюминиевая фольга или старая клеенчатая скатерть;
  • Бумажные полотенца;
  • Кухонные ножницы.

Инструкция:

  1. Удостоверьтесь, что ваш контейнер чистый и сухой, затем плотно заполните его спагетти. Когда емкость будет заполнена, вытащите спагетти и добавьте к этой куче еще пару пучков макарон про запас (на случай восполнения поломанных палочек).
  2. Равномерно разложите спагетти по пакетам и налейте в них столько спирта, чтобы он мог смочить все палочки. Далее добавьте в каждый пакет по 10-40 капель пищевого красителя.

  1. Запечатайте или завяжите ваши пакеты, затем положите их в дополнительные пакеты, чтобы избежать протечек. Медленно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы смешать краситель со спиртом и макаронами. Далее положите пакет на одну сторону и оставьте на 30 минут, затем снова переверните пакет и оставьте его еще на полчаса. Продолжайте замачивать спагетти таким образом (но не более 3 часов), пока они не обретут желаемый оттенок.
  2. Покройте ваш противень алюминиевой фольгой, затем слоем бумажных полотенец (либо клеенкой). Чтобы защитить руки от окрашивания желательно надеть перчатки. Выньте спагетти из пакетов, предварительно слив всю жидкость, разложите их на противне в один слой и оставьте высыхать. Время от времени спагетти нужно перебирать для их равномерного высыхания.

Как только ваши спагетти ПОЛНОСТЬЮ высохнут, начните класть их в контейнер.
Встряхните заполненный контейнер и разровняйте спагетти. Вставьте свои ножи, чтобы определить оптимальную плотность наполнения, при необходимости добавьте макароны или удалите излишки.
Теперь с помощью кухонных ножниц или других очень острых ножниц обрежьте спагетти до нужной длины, не вынимая их из контейнера (лучше всего делать это над раковиной)

Важно, чтобы спагетти не превышали высоту контейнера больше чем на 2-3 см, иначе они будут быстро ломаться.

Чем мы будем кушать: столовые приборы

Важное место принадлежит столовым приборам. Количество ложек (столовых и чайных), вилок, ножей должно превышать количество человек в семье

Столовые приборы чаще других падают между столами и теряются в шкафах.

Столовые приборы могут быть красивы

Кроме столовых ножей для еды необходимы такие режущие приборы:

  • большой острый нож для мяса (длина лезвия 18-20 см);
  • средний нож для крупных овощей (лезвие около 10 см), если семья большая и приготовлением еды занимаются несколько человек, то таких ножей надо больше — два или три;
  • маленький ножик для чистки фруктов, удаления глазков у картофеля (лезвие 6 см);
  • специальное режущее приспособление для быстрой очистки овощей от шкурки;
  • ножик с зубчиками для хлеба и помидоров;
  • ножик или тёрка для фигурной нарезки овощей (длинной моркови по-корейски или тонкой шинковки капусты);
  • ножницы для обрезки плавников у рыбы;
  • точилка для ножей.

Еще одна статья вам будет полезной «Как выбрать японские кухонные ножи, керамика или сталь»

Декор стен

При выборе творческого украшения стен следует соблюдать осторожность

Важно оставить пустое пространство иначе атмосфера будет «тяжелой». Актуальным украшением станут часы, где роль стрелок выполняют столовые приборы

Тарелки с красивой росписью можно использовать для создания композиции.

Панно из сыпучих продуктов

Панно из круп один из интереснейших способов провести время с детьми. Для воплощения идеи нужен плотный картон, клей, различные крупы, семена или макароны. Чем меньше в будущей картине мелких деталей, тем проще ее сделать с детьми. Если у вас хватит терпения, попробуйте выполнить картину в стиле мандала. Выглядит очень эффектно и необычно. Готовую картину можно раскрасить яркими красками.

«Картина» из столовых приборов

Необычный декор стен можно сделать с помощью столовых приборов. Понадобиться рамка для фотографий, краска, вилка, нож и ложка. Фоторамку и столовые приборы покрасить яркой краской и хорошо просушить. Используйте контрастные цвета. Например, салатовый для фоторамки и голубой для приборов или оранжевый и синий цвета. Соберите фоторамку без стекла. На поверхности расположите столовые приборы и закрепите с помощью термопистолета. Времени уйдет мало, а яркий элемент будет радовать ежедневно.

Необычные новые приборы и бытовая техника на разные случаи

Любите свежую зелень? Специально для вас кухонные дизайнерские светильники, с небольшой “грядкой”. Такой гаджет это не только светильник над столом, но и интересная идея для дизайна и декора. Особенно хорошо такой гаджет смотрите в зеленом интерьере.


Креативная идея позволит дополнить вашу комнату интересным декором.

Оригинальные системы хранения

О хранении на кухне написано много, но тем не менее эта тема всегда актуальна. Вот одно из решений, как можно хранить востребованные крупы рядом с рабочей зоной, если ваши ящики наполнены под завязку :

  • удобно;
  • интересно;
  • просто.


Главный плюс такой системы хранения – необходимые крупы всегда под рукой.

Отбивная есть практически в каждом рационе. Но вот чтобы приготовить ее нужно использовать столовый молоток. Все бы ничего, но если дети маленькие и не хочется их будить резкими звуками. Как быть в этом случае? Вот отличное решение. наверное, автором этого изобретения был человек, имеющий маленькие детьми. Окунитесь в культуру фен шуй и обустройте зону богатства, подробнее тут.


Скалка для “раскачивания” отбивных

Крышка для рассола, которую можно сделать своими руками

Этот вариант понравится хозяйкам, которая любит заготавливать разнообразные разносолы. Вот вариант крышки для малосольных огурцов. Хотя можно и самостоятельно сделать ее своими руками.

  • удобно;
  • полезно;
  • интересно.


Крышка для рассола с отверстиями.

Девайс для охлаждения вина

Бокальчик вина летним вечером позволяет расслабиться и провести вечер комфортно. Хорошо, если вино куплено заранее и успело охладиться. Данное приспособление поможет быстро охладить вино. Понравится этот девайс и любителям пикников. А если вы планируете романтический вечер вам пригодятся наши советы по декору бутылок.

  • удобно;
  • креативно;
  • быстро.


Пробка с искусственным льдом.

Правила пасынкования

По прошествии двух недель после высадки рассады проводится пасынкование. Растение в этот период вырастает на 5-7 см, что говорит о том, что они готовы к данной обработке. Пасынкование проводят утром. Аккуратно формируют куст, удаляя нижние листья, завязи в пазухах и дополнительные стебли. Обработку проводят таким образом, чтобы куст имел максимум два хороших, толстых стебля. Все остальные разветвления желательно убрать.

Далее для качественного развития необходимо на протяжении всего периода роста томатов соблюдать правильный режим подкормки и полива. Только в таком случае можно добиться богатого и качественного урожая.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации